Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen gehen fast immer. Ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder auch beim Abendbrot. Manch ein Zeitgenosse mag sie sogar als Zwischenmahlzeit.
Eigentlich sind Pfannkuchen sehr einfach her zu stellen. Uneigentlich sind sie wie Bratkartoffeln: sie klappen nicht immer. Sei es drum! In diesem Rezept verstecken wir sie einfach in einem Auflauf!

Klicken und meinen youtube Kanal abonnieren. – Danke!

Pfannkuchenauflauf

Die Zutaten für die Pfannkuchen:

400g Mehl
500ml Milch
100ml Mineralwasser
3 Eier (Größe L)
1 Priese Salz
Lebensmittelfarbe in schwarz, rot und gold
Öl zum braten

Die Zubereitung:

Pfannkuchenauflauf

Die Zutaten für die Füllung:

300g Kohl (China, Spitz, Weißkohl – je nach Verfügbarkeit)
1 mittlere Zucchini (alternativ: Aubergine)
2 Mohrrüben
1 Zwiebel
1 große Kartoffel
1 Tl Gemüsewürzer
nach Wunsch:
300g Rinderhackfleisch

2EL Mehl
3EL Öl
¼l Wasser oder Brühe
¼l Milch
Salz, Pfeffer
300g Käse zum Überbacken (z.B. Gouda)

Die Zubereitung:

  • Pfannkuchenauflauf
    Schwarzer Pfannkuchen.

Der Auflauf:

2 Antworten zu „Pfannkuchen-Auflauf“