Knoblauchöl – Knoblauch-Salz

In der Hexenküche werden Zaubertränke gebraut, die die unterschiedlichsten Wirkungen haben sollen. Als fröhlicher Zeitgenosse erlaube ich mir die positiven Kräfte und Säfte zu nutzen.
Ein Blick in meinen Gewürzschrank zeigt: man kann viele Kräuter, Zwiebeln, Knollen – kurz Pflanzen – trocknen, pulveriesieren und zum Kochen verwenden.

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Es ist ganz einfach Knoblauchöl und Knoblauch Salz selber her zu stellen. – Ganz ohne Zauberei und Zusatzstoffe.

Knoblauchöl und Knoblauch-Salz

Die Zutaten für das Knoblauchöl:

700ml Öl (Raps, Sonnenblume oder Oliven)
1 Knoblauchknolle

Die Zubereitung des Knoblauchöls:

Hmmm… – da ist es bei jemanden dazu gekommen, dass das Knoblauchöl angefangen hat zu gären. Um ganz sicher zu sein, dass das nicht passiert kann man die Knoblauchzehen kurz blanchieren und dann ins Öl geben.

Knoblauchöl und Knoblauch-Salz

Die Zutaten für das Knoblauch-Salz:

70 g Speisesalz
4g Knoblauchpulver

Die Zubereitung:

Kochen ist keine Hexerei, dennoch ist es praktisch sich der Zauberkraft zu bedienen und sich das ein oder andere Pülverchen her zu stellen als auch bereit zu halten.

5 Antworten zu „Knoblauchöl – Knoblauch-Salz“

  1. […] Knoblauchöl – Knoblauch-Salz […]

  2. […] Bund Frühlingszwiebeln300g Käse (z.B. Gouda)6 EL Essig6 EL Wasser12 EL Olivenöl (davon 1 EL Knoblauchöl)1 TL Senf10 g Salz5 g […]