Schichtsalat nach Cesar

Es sind nicht immer Könige und Kaiser, die Pate für ein Gericht gestanden haben. Julius Cäsar hätte der Schichtsalat wohl schmecken können, entwickelt hat das ursprüngliche Rezept Caesar Cardini, ein amerikanischer Restaurant- und Hotelbesitzer als auch Koch.
Ich habe mir erlaubt den Salat in einen Schichtsalat zu verwandeln. Mögen die beiden Cäsaren begeistert sein.

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Schichtsalat nach Cesaar

Die Zutaten:

400g Römersalat – Cesarsalat
8 hartgekochte Eier
400g hartkochende Kartoffeln

Die Zutaten für die Croutons:

3 Scheiben Sandwich-Brot ohne Kruste
10g Butter
3EL Knoblauchöl
50g Parmesan
100g Gouda

Schichtsalat nach Cesaar

Die Zutaten für das Dressing:

1 Be. Saure Sahne
1 zimmerwarmes Eigelb
¼ l Öliven- und Rapsöl (gemischt 50:50)
1 TL Senf
3 EL Wasser
Salz
Rosmarin (gemahlen)
5 cl Zirtonenessig (oder Zitronensaft)
Worcestershiresauce

Die Zubereitung vom Schichtsalat nach Cesar:

Den Salat schichten:

Schichtsalat nach Cesaar

Weißbrotcroutons
Parmesan
mit Dressing übergießen
Römersalat
Eier
Römersalat
Kartoffelwürfel
Römersalat
Gouda
Eier
Römersalat


Tipp:

Schichtsalat nach Cesaar
Roma-Salat.

Ich nun wieder!

Vor Jahren wollte ich unbedingt einmal den Cesar-Salat machen. Gestolpert bin ich über den Römersalat. Wochenlang bin ich durch die Geschäfte und über Märkte gezogen; auf der Suche nach dem Römer- oder auch Romasalat.
Die Suche war nicht mit Erfolg gekrönt. Einige Verkäufer schauten mich verwirrt an, andere schüttelten ihren Kopf. – Scheinbar hatte noch niemand von diesem Salat gehört.
Doch dann passierte es eines Tages. Ich schlich mal wieder durch eine Gemüseabteilung auf der Suche nach neuem und kuriosem. Da fiel mein Blick auf die verpackten Salatherzen. „Romasalat“ stand dort drauf. – Phüüü! – Lagen die ganze Zeit vor meine Nase und den Nasen derer, dessen täglich Brot es ist sie zu verkaufen. Aber egal! Gefunden!

Eine Antwort zu „Schichtsalat nach Cesar“

  1. […] Lage für Lage: Der Schichtsalat nach Cesar. […]