Cordon bleu

Cordon bleu – das blaue Band – ist eine Schnitzelvariante welche ursprünglich aus Kalbsfleisch gemacht wurde. Mittlerweile ist die Verwendung von Schweinefleisch genau so bekannt.
Anfang der 80er Jahre war es ständiger Gast auf unseren Tellern. Mal mit Salzkartoffel und in der Saison mit Spargel – mal mit Kartoffelsalat. Auch die Herzoginnenkartoffeln war eine gern verspeiste Beilage.
Wieder einmal kann man feststellen, dass ein Gericht nicht so kompliziert oder Zeitaufwendig ist wie man glauben möchte.

Klicken und meinen youtube Kanal abonnieren. – Danke!

Cordonbleu

Die Zutaten:

Schweinelachs – oder Kalbsschnitzel
40g Edamer oder Gouda
1 Scheiben gekochten Schinken
Salz, Pfeffer
1 Ei
Mehl
Paniermehl
Öl oder Schmalz

Die Zubereitung der Cordon bleu:

  • Cordonbleu
    Erste Scheibe nicht ganz durchschneiden.

Tipps:

Das Cordon bleu schmeckt warm und kalt.
Meiner Erfahrung nach sollte man es nicht zu lange paniert liegen lassen. Es ist mir schon passiert, dass die Panade dann zu kleben beginnt und es unschön aussieht.

2 Antworten zu „Cordon bleu“

  1. […] Siehe auch: gefüllte ChampignonsSchnitzelspießeZwiebelkuchenCordon bleu […]