Brotsonne mit Zwiebel, Bacon und Käse

Brot passt gut zu fast jedem Essen. Sei es als Sättigungsbeilage oder aber um Sauce vom Teller zu wischen.
Nun sind die Geschmäcker aber verschieden. Doch wer will vor einem Grillen auch noch eine Backsaison einläuten um verschiedene Brotsorten zu backen? – Mein Vorschlag: eine Brotsonne. So kann man schnell verschiedene Geschmacksrichtungen in einem Brot vereinen – und dennoch sind sie einzeln zu genießen.

Klicken und meinen youtube Kanal abonnieren. – Danke!

Brotschnecke

Die Zutaten:

500g Mehl (Weizen oder Dinkelmehl)
10 ml Öl
15g Salz
½ Würfel Frischhefe
25g Zucker
300ml Wasser
1 Pa. Bacon
150g Röstzwiebeln
250g geriebenen Gouda

Die Zubereitung der Brotsonne:

  • Brotschnecke
    500g Mehl, 1 TL Salz, etwas Olivenöl, 1/4l Wasser, 1 EL Zucker, frische Hefe.

Tipp:

3 Antworten zu „Brotsonne mit Zwiebel, Bacon und Käse“

  1. […] Ein Stück Brot dazu?! Die Brotsonne. […]

  2. […] Brotsonne mit Zwiebel, Bacon und Käse […]