Sauce nach Bologneser-Art

Zu einem richtigen Leckerschmecker hat sich in den letzten Jahrzehnten die Sauce nach Bologneser-Art (auch: Bologneser Sauce) entwickelt. So wie jeder das einzig wahre Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte oder Kartoffelsalat hat, so gibt es natürlich auch von vielen das einzig wahre Bolognesa-Rezept.
Weswegen sollte es also bei mir anders sein?! – Natürlich ist es das beste Rezept ever. Weshalb?! – Ganz einfach: es ist so super zu variieren, dass jeder sein Rezept draus machen kann und somit weitere tolle Varianten entstehen können.

Vegetarische Variante – vegane Variante: das Hackfleisch kann man sehr gut durch festes Gemüse (z.B. Pastinake, Kohlrabi, Blumenkohl) ersetzen. Man kann es fein würfeln oder durch die grobe Scheibe des Wolfes drehen

Sauce nach Bologneser-Art

Die Zutaten:

500g Rinderhackfleisch
350g Möhren (Karotten)
250g Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum anbraten
1 Tube Tomatenmark
½ l passierte Tomaten (eine Packung)
½ l Gemüsebrühe
½ l Wasser
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 El Zucker
2 EL Oregano
2EL Basilikum
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Lorberblatt

Die Zubereitung:

  • Lasagne al forno
    Nudelteig ausrollen.

Tipp zur Sauce nach Bologneser-Art

Eine Antwort zu „Sauce nach Bologneser-Art“

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