Kürbis-Chutney

Ursprünglich kommen Chutneys aus Indien. Mittlerweile sind sie gern gesehene und gegessene Saucen, nicht nur beim Grillen. So auch das Kürbis-Chutney.
Die Geschmacksrichtung kann von süß über sauer auch scharf sein. – Je nach Geschmack kann man sie so kochen, wie es der persönliche Wunsch ist.

Kuerbischutney

Die Zutaten:

250 g Hokkaido Kürbis
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100ml Essig
100ml Gemüsebrühe
50g Zucker (braun)
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
1 Stck. Ingwer
1 Prise Zimt
Chiliflocken

Die Zubereitung vom Kürbis-Chutney:

  • Kuerbischutney
    Kerne entfernen.

Wenn man das Chutney nicht sofort essen will kann man es heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. – So bleibt es, wenn es dunkel und kühl gelagert wird (z:b: im Keller)

2 Antworten zu „Kürbis-Chutney“

  1. […] Perukartoffel kann man zum Beispiel mit Krautsalat oder einem Chutney gegessen […]