Toastbrot

Die Zutaten:

200g Mehl (Weizenmehl 405)
21g frische Hefe
10g Zucker
230g warmes Wasser
250g Vollkornmehl (Weizenvollkornmehl)
40g Sauerteigansatz
25g Butter
10g Backmalz
6g Salz

Die Zubereitung vom Toastbrot:

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.
  • 200g Mehl zugeben und glatt rühren. – Für 15 bis 20 Minuten an einem warmen Ort (abgedeckt) gehen lassen.
  • Die übrigen Zutaten (mit dem Sauerteigansatz) in die Rührschüssel geben.
  • Den Vorteig zugeben und alles für ca. 10 Minuten miteinander verkneten.
  • Nach dem Kneten den Teig für ca. 20 Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backblech mit Backtrennmittel einpinseln.
  • Den Teig rechteckig ausrollen und auf das Backblech geben.
  • Im Backofen bei 50°C für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Bei #200°C, #Ober-/ Unterhitze #15 Minuten backen.
  • Dann auf #180°C, ca. #15 Minuten fertig backen.
    • Für das Knusperhaus: die Teigplatte auf geradem Untergrund auskühlen lassen.
    • Die Dachteile und den Rauchabzug vom Knusperhaus ausschneiden
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