Die Zutaten:
200g Mehl (Weizenmehl 405)
21g frische Hefe
10g Zucker
230g warmes Wasser
250g Vollkornmehl (Weizenvollkornmehl)
40g Sauerteigansatz
25g Butter
10g Backmalz
6g Salz
Die Zubereitung vom Toastbrot:
- Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.
- 200g Mehl zugeben und glatt rühren. – Für 15 bis 20 Minuten an einem warmen Ort (abgedeckt) gehen lassen.
- Die übrigen Zutaten (mit dem Sauerteigansatz) in die Rührschüssel geben.
- Den Vorteig zugeben und alles für ca. 10 Minuten miteinander verkneten.
- Nach dem Kneten den Teig für ca. 20 Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backblech mit Backtrennmittel einpinseln.
- Den Teig rechteckig ausrollen und auf das Backblech geben.
- Im Backofen bei 50°C für ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Bei #200°C, #Ober-/ Unterhitze #15 Minuten backen.
- Dann auf #180°C, ca. #15 Minuten fertig backen.
- Für das Knusperhaus: die Teigplatte auf geradem Untergrund auskühlen lassen.
- Die Dachteile und den Rauchabzug vom Knusperhaus ausschneiden
Eine Antwort zu „Toastbrot“
[…] Die Dachplatten aus Toastbrot […]