Saucen zum Grillen, für Fondue und andere Gelegenheiten

Die Gelegenheiten gehen nicht aus, in denen man gerne ein Sößchen zum Essen reicht und genießt. – Natürlich kann man auf die kleinen, fertigen Helfer der Industrie zurück greifen. Einfacher und Besser ist es jedoch die Saucen selber zu machen. Auch hier erhält man wieder ein Stück Selbstbestimmung zurück: vom Würzen bis zu den Inhaltsstoffen.

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Aioli

Saucen für BBQ und Fondue

Die Zutaten:

100ml Milch
200 ml Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung:

Tipps & Variationen:

Aioli
EnergieFettKHEWBallaststoffe
Gesamt kcal1811In %63,42,31,20,1
Gesamt kJ7582in g199,77,33,90,4
pro Portion Kcal302in g33,31,20,70,1
kJ1264
Saucen für BBQ und Fondue

Currysauce

Saucen für BBQ und Fondue

Die Zutaten:

30g Rapsöl
40g Mehl
1 Zwiebel
15g Currypulver
½ L Wasser
1TL Gemüsewürzer
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Die Zubereitung:

Tipps & Variationen:

Currysauce
EnergieFettKHEWBallaststoffe
Gesamt kcal504In %4,76,81,20,6
Gesamt kJ2110in g32,045,88,44,3
pro Portion Kcal84in g5,37,61,40,7
kJ352
Saucen für BBQ und Fondue

Kalte Tomatensauce

Saucen für BBQ und Fondue

Die Zutaten:

500g Tomaten
1 kleine Zwiebel
Basilikum
1 EL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung:

Tipps & Variationen:

Kalte Tomatensauce
EnergieFettKHEWBallaststoffe
Gesamt kcal217In %3,52,91,01,0
Gesamt kJ909in g15,813,04,44,5
pro Portion Kcal54in g4,03,31,11,1
kJ227
Saucen für BBQ und Fondue