Reibekuchen – Kartoffelpuffer (Kartoffelpfannkuchen)

Es gibt viele Namen unter denen sie bekannt sind, diese Plätzchen aus Kartoffeln. Am bekanntesten sind wohl Reibekuchen und Kartoffelpuffer. Einfach und lecker sind sie auf kaum einem Weihnachtsmarkt oder Volksfest weg zu denken.
Das Grundrezept ist einfach. Von den Zutaten aber auch von der Herstellung. Um so variantenreicher ist es sie zu essen. Dazu aber am Ende dieses Rezeptes mehr. – Los geht es!

Reibekuchen

Die Zutaten:

2kg Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
1-2 Zwiebeln
3 Eier (Größe L)
50g Weizenmehl
3 TL Salz (gestrichen)
½ TL Pfeffer (gemahlen)
½ TL Muskat (gemahlen)
Raps- oder Sonnenblumenöl zum braten

Ergibt ca. 20 Reibekuchen (je nach Dicke und Größe)

Die Zubereitung:

  • Reibekuchen
    Kartoffeln und Zwiebeln reiben.

Tipps rund um den Reibekuchen