Die ersten Versuche liefen um (Back)aromen selber herzustellen. Es folten noch welche. Danach noch welche.
Jetzt ist es soweit, dass sie funktionieren! – Hier nun das Ergebnis!
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Für ein 100ml Glas benötigt man:
1-2 unbehandelte Zitronen
3-4 unbehandelte Limetten oder
1 unbehandelte Orange
Glycerin.
- Die Frucht waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Messer, einen feineren Reibe oder einem Zestenschneider abschneiden.
- Zesten in das Glas geben.
- Mit dem Clycerin auffüllen und für 1 – 2 Wochen in den Kühlschrank stellen.
- Durch sieben und verschlossen im Kühlschrank lagern.
Alternativ:
- Die Zesten mit Zucker fein hexeln und luftdicht lagern.
Anwendung der Aromen:
Auf 500g Mehl bzw. 1/2 Liter Flüssigkeit 1 Teelöffel von den flüssigen Aroma bzw. 1 Teelöffel von dem aromatisierten Zucker.
Man kann das süße Aroma auch für herzhafte Speisen nehmen. Dann sollte man aber keinen zusätzlichen Zucker hinzu geben.
Eine Antwort zu „Aromen selber herstellen“
[…] einer OrangeFür die Füllung:100g Butter175g Puderzucker8 cl Orangensaft(oder 4cl Whiskey)1 TL Orangenzucker(oder Orangenabrieb)weiße […]