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Knäckebrot

Posted on 09/08/201913/02/2020 by Joerg

Die Zutaten:

Knäckebrot

100g Dinkelmehl (Typ 630)
50g Leinmehl*
100g Haferflocken (zart)
400g Wasser
30g Sesam
30g Leinsamen
40g Sonnenblumenkerne
3g Salz

Die Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz durchmischen.
  • Wasser zugeben und alles miteinander verrühren. – Die Masse 30 Minuten quellen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Masse auf das Backblech geben und dünn ausstreichen.
  • Für das Knusperhaus:
    • Die gewünschten Fensterläden und Tür mit dem einer Teigkarte in den Teig einritzen. Es sollten 2mm – 3mm Freiraum sein, damit das Knäckebrot nicht aneinander backt.
      • 6 Fensterläden in der Größe: 3cm x 5cm 2 Seelenfenster (rund) mit ca. 3cm Durchmesser 1 Tür in der Größe: 4cm x 8cm ! oder ! 2 Türen in der Größe: 4cm x 4cm für eine Schneewittchen-Tür (siehe hierzu auch Seite 22 bis 25.)
  • Bei #160°C, #Umluft für #30 bis 40 Minuten backen.

* Das Leinmehl kann auch durch 50g gemahlenen Leinsamen ersetzt werden!

  • Knäckebrot
    Im Backofen.
  • Knäckebrot
    Gebacken.
  • Knäckebrot
    Gebacken.
  • Knäckebrot
    Lösen.
  • Knäckebrot
    Abkühlen lassen.
  • Knäckebrot
    Vom Blech auf ein Gitter geben.
  • Knäckebrot
    Backpapier abziehen.

1 thought on “Knäckebrot”

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