Kartoffelsalat aus Grillkartoffeln

Geht immer! – Ist auch kein nigelnagelneues Rezept. Der Kartoffelsalat.
Bei dieser Variante erlaube ich mir allerdings die Kartoffeln auf dem Grill zu garen. Wem das zu viel ist: es geht natürlich auch im Topf.
Dazu eine Salatsauce ohne Ei. Wenn man zur Herstellung noch auf einen Sojadrink zurück greift kann man auch ganz schnell einen veganen Kartoffelsalat herstellen.

Klicken und meinen youtube Kanal abonnieren. – Danke!

Kartoffelsalat

Die Zutaten:

1,5kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl (ca. 15g)
4 mittlere Essiggurken

100ml Milch
1 Knoblauchzehe
200ml Rapsöl

200ml Gemüsebrühe
(aus dem Gemüsewürzer)
30ml Gurkenwasser
1 EL Senf
Kümmel
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung:

  
Kartoffelsalat aus Grillkartoffeln (Rezept für 6 Portionen)
EnergieFettKHEWBallaststoffe
Gesamt kcal3092In %10,010,81,71,7
Gesamt kJ12946in g220,5237,337,337,9
pro Grundmenge Kcal515in g36,839,66,26,3
kJ2158

Tipp: