Strockbrot

Einst gab es kaum ein Lagerfeuer bei Freizeiten ohne Stockbrot. – Wahrscheinlich ist das sehr selten geworden, da man sich dabei verbrennen könnte. Somit hat es mittlerweile Einzug am heimischen Grill gehalten.
Nun könnte man einfach einen fertigen Teig aus dem Kühlregal nehmen – oder aber den Teig selber machen und so in ein scheinbar unendliches Universum an Variationen eintauchen.
Hier mein Rezept für ca. 10 Stockbrote!

Klicken und meinen youtube Kanal abonnieren. – Danke!

Stockbrot

Die Zutaten:

125 ml Wasser
10g Hefe
10g Zucker
100g Mehl (z.B. Dinkel Typ 630)
150g Vollkornmehl
7g Salz
5 g Backmalz
1 Ei

Die Zubereitung:

Stockbrot Varianten:

Röstzwiebel-Stockbrot

Italienisches Stockbrot

Süßes Stockbrot

Tipp:

Stockbrot
Stockbrot
EnergieFettKHEWBallaststoffe
Gesamt kcal1018In %3,037,88,83,6
Gesamt kJ4262in g14,2178,241,716,8
pro Stück Kcal102in g1,417,84,21,7
kJ426