Maispuffer – Polentapuffer

Immer Reis, Kartoffeln, Nudeln – kann man machen, muss man aber nicht. Eine leckere Variante als Beilage sind Maispuffer (Poentapuffer). Man kann sie aber auch als eigene Mahlzeit (zum Beispiel mit einem Salat) essen.
Sie eignen sich für Picknick und Grill genau so, wie als Snack für die Arbeit.

Klicken und meinen youtube Kanal abonnieren. – Danke!

Die Zutaten:

60g Maisgrieß (Polenta)
0,4l Wasser
1TL Salz
120g Mehl (z.B. Maismehl oder
Dinkelmehl)
1TL Backpulver
2 Eier
20g gehackte Petersilie
1 Paprikaschote (gewaschen und fein gewürfelt)
Muskat (gerieben), Pfeffer

(ergibt ca. 12 Stück – je nach gewünschter Größe der Puffer)

Die Zubereitung:

Tipp:

  • Wasser zum kochen bringen.

Wenn etwas vom Maispuffer übrig bleibt:

Links ohne und rechts mit Bratfett gebraten.

2 Antworten zu „Maispuffer – Polentapuffer“

  1. […] Muskat (gerieben), Pfeffer          Hier geht es zu dem Rezept! […]